张家口桥西区新闻>>新闻聚焦>>

张家口桥西区各单位在党史学习教育中用好用活红色资源

2021-03-27 17:06:24 来源:魅力桥西微信
进入移动版,省流量,体验好

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,迎接中国共产党建党100周年,近日,河北张家口桥西区各单位组织党员干部集体到红色教育基地开展党史学习教育,在丰富学习活动形式的同时,切实将学习教育引向深入。

桥西区委政法委机关干部参观红色教育基地

3月25日,桥西区委政法委机关干部来到东窑子镇东湾子村,参观中国共产党在张家口的第一党支部发展革命史,接受红色革命传统教育。

东湾子村“农民运动讲习所”是中国共产党在张家口建立的第一个农村党支部,也是北方农村宣传马列主义最早的场所之一,通过尘封已久的时代记忆,参观人员驻足观看,缅怀那段光辉岁月,传承红色基因。

参观结束后,全体党员面对党旗庄严宣誓。通过此次参观学习,党员干部一致表示在今后的工作中要认真学习党史,传承革命精神,听党话,跟党走,立足岗位做好本职工作,以优异成绩迎接建党100周年。

桥西区人民法院赴察哈尔烈士陵园开展主题党日活动



为积极响应党中央在全党开展党史学习教育的号召,3月25日上午,桥西区人民法院党员干警赴红色教育基地察哈尔革命历史博物馆和察哈尔烈士纪念馆开展以“学党史、缅先烈、 聚能量 、再出发”为主题的党日活动, 深入了解察哈尔革命历史故事,重温红色历史,缅怀革先烈,传承革命精神,接受红色教育洗礼,引导党员干警加强党史学习教育,提升党性修养,坚定司法为民宗旨。

在革命纪念馆,全体党员干警认真学习了察哈尔革命烈士永垂不朽的光辉历史,瞻仰了珍贵文物,观看了历史照片,聆听了英雄事迹,纪念馆内一件件珍贵的文物,一张张泛黄的照片,一幕幕可歌可泣的感人故事、实物、影像让党员干警切实感悟到了英雄烈士磅礴的精神力量和大无畏牺牲精神,通过党史学习教育,党员干警们接受了一次直观、深刻的革命传统教育,极大地激发了干警砥砺奋进的热情。

在纪念馆内,举行了新发展党员入党宣誓仪式及党员干警重温入党誓词仪式,党员们面对党旗,庄严地举起右手,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,进行集体宣誓,学习先烈精神,继承先烈遗志,牢记共产党员的政治责任和历史使命,不断保持共产党员的先进性,以更加饱满的热情投身到法院工作中去,切实发挥共产党员的先锋模范作用,不忘初心,牢记使命,永葆共产党员的政治本色。

通过这次活动,进一步坚定了党员干警的理想信念,增强了献身党的事业的使命感和责任感。全体党员干警纷纷表示,在今后的工作生活中,要追寻先辈足迹,把红色基因融入我们的血液,以先辈先烈为镜,把无私奉献、艰苦奋斗的革命精神转变成推动实际工作的精神动力。牢记党的初心和使命,始终做到执法为民、公正司法、恪尽职守、担当作为,扎扎实实做好审判执行工作,切切实实做到为人民服务,以优异的成绩迎接建党100周年。

来源:魅力桥西微信
责任编辑:王学峰
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部