张家口桥西区新闻>>新闻聚焦>>

疫情防控 共青团桥西区委凝聚各方力量

2021-02-06 10:58:38 来源:魅力桥西
进入移动版,省流量,体验好

2021年1月以来,新年伊始,河北疫情形势严峻,成为了全国关注的焦点。在这疫情防控的关键时期,共青团桥西区委充分发挥组织协调作用,整合社会资源,凝聚各方力量。采取线上报名的形式,通过微信公众号广泛宣传,持续发布志愿者招募信息,得到来自社会各界的积极响应。

截至目前,招募通知累计阅读3479次,累计报名652人次。后台收到报名信息反馈后,所有报名人员信息经团区委一一电话核查,核查无误后将志愿者信息推送至志愿者所在社区,共计推送398人信息至全区30余个社区。

同时积极发动张家口市公益事业促进会、雷锋精神志愿服务队、桥西区慈善义工联合会、蓝天救援队、初心应急救援队开展疫情防控工作。各志愿组织和全体志愿者凝心聚力,以安全第一为原则,积极协助社区工作人员开展电话核实信息、张贴通知公告、站岗执勤测温、核酸检测秩序维护、人员信息登记等工作,一丝不苟的确保社区防疫和核酸检测工作顺利进行。

一个个志愿者迅速集结,一支支志愿队伍投身一线,那一抹抹鲜艳的“志愿红”,为战“疫”汇聚起了新时代文明实践最硬核的力量,成为了抗击新型冠状病毒肺炎的靓丽风景线。

统一的白色防护服遮挡住他们年轻的面孔,却掩盖不了他们发光的内心。

勇往直前,他们在最一线挥洒汗水;脚踏实地,他们在最基层奉献青春!

来源:魅力桥西
责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部